• Викитревел - Ваш визовый поверенный в Великобританию.Визовая поддержка по всем категориям виз в UK
  • Королевский футбол Premier League 2015-2016VIP - Hospitality
  • Еженедельные экскурсионные туры в Лондон + ПарижКомбинированные туры в Европу.
  • Еженедельные экскурсионные туры в Париж и по всей ФранцииТуры выходного дня - Детские Туры в Париж - Французские тайны.
  • Официальный поставщик британских товаров, сувениров и подарков!Футбольная атрибутика ведущих клубов мира.
  • Оригинальные товары из Соединённого Короле́встваФранчайзинг-Готовый бизнес-Интернет магазин.
  • Образование в Великобритании. Языковые курсы, Колледжи, Университеты, Летние и Зимние Лагеря, Школы-Пансионы, Частные школыОбразование в Лондоне, Оксфорде, Кембридже, Эдинбурге, Брайтоне, Истборне, Йорке, Манчестере...
  • Форум и отзывы об образовании в России и за рубежомСамостоятельно найти учебное заведение.
  • Туры на Футбольные матчи Премьер Лиги АнглииТуры на матчи Челси, Арсенал, Тотенхэм, Фулхэм, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед,Астон Вилла, Ливерпуль, Эвертон, Манчестер сити...
  • Недвижимость в Великобритании. Покупка и АрендаКвартиры, Апартаменты, Загородные Коттеджи и Замки. Юридическое и Бухгалтерское сопровождение сделки. Конфиденциально
  • Новый год в Лондоне, Шотландии и Южной АнглииНовогодние Круизы по Темзе, праздничный ужин в Ресторанах, Пабах и Клубах Лондона и Эдинбурга,
  • Экскурсии в Лондоне, окрестностях Лондона и по всей АнглииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Корпоративные мероприятия.
  • Деловой и событийный туризм в ЕвропеВыставки - Конференции - Ярмарки.
  • Экскурсии в Эдинбурге и по всей ШотландииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Охота и рыбалка в Шотландии
  • Туристические и образовательные программы для школьников и студентовКаникулы в Европе. Высшее и среднее образование за рубежом.
  • Обучение в London School of Business & FinanceКруглогодичное обучение - MBA - Подготовка к экзаменам.
  • Сертифицированный визовый агент в ВеликобританииСрочное оформление визы в Великобританию.
  • Визовая поддержка в Англию "под ключ"Оформление и сопровождение визы в UK. Работаем с отказами и сложными случаями.
  • Специалисты по ВеликобританииБританские товары - Викитревел
  • Алгоритм оформления визы в ВеликобританиюОнлайн анкета на визу в Великобританию. Оплатить визу в UK.


Учебная/студенческая виза категории Tier 4 General для лиц старше 16 (18) лет

Учебная/студенческая виза категории Tier 4 General для лиц старше 16 (18) лет

Учебная или студенческая виза в Англию категории Tier 4 General для лиц старше 16(18) лет

Удобная онлайн анкета на Учебную / Cтуденческую визу категории Tier 4 General для лиц старше 16(18) лет

Калькулятор визовых услуг и консульского сбора

Виды и условия получения визы.

Английское образование – это мечта многих молодых людей, которые думают о своем будущем и решили во что бы то ни стало стать успешным в своей стране или за рубежом. Чтобы получить образование в самых известных учебных заведениях мира, университетах Англии – нужно очень постараться. Но Англия, как и любая другая страна, просто не примет вас без визы. Студенческая виза  – первый документ для вас, ведущий к заветной мечте – получению английского образования. Студенческая виза в Англию выдается не всем желающим. В соответствии с миграционными правилами, студентами могут быть как дети, так и студенты, обучающиеся на долгосрочных или краткосрочных курсах.

Как получить студенческую визу в Англию

Виза может быть выдана:

  1. студенту краткосрочных курсов обучения, продолжительность которых менее шести месяцев (Student Visitor );
  2. студенту долгосрочных курсов обучения, продолжительность которых более шести месяцев (Extended Student Visitor);
  3. будущему студенту (Prospective Student);
  4. взрослому студенту в возрасте старше 16 лет (Adult Student General Tier 4);
  5. ребенку студенту в возрасте до 16 лет (Child Student Tier 4).

Может быть выдана на такой срок, который потребуется студенту для окончания учебного заведения, в котором он получает образование. А еще для каждого типа визы существует определенный возрастной порог. Ребенок-студент, например, может получить визу, если ему от 14 до 17 лет, и он хочет доучиться в частной английской школе или колледже.

Студенческая виза в Англию для взрослых студентов выдается тем просителям, которые планируют получить образование в языковых колледжах Англии, пройти предуниверситетскую подготовку или поступить и учиться в любом из университетов Великобритании. Дается на срок от шести месяцев и более. Студенческая виза в Великобританию для будущих учеников тоже действует более шести месяцев. Виза в Англию для тех, кто обучается на долгосрочных курсах, выдается на срок от 6 до 11 месяцев. А студенты краткосрочных курсов получают визу до шести месяцев.

Студенческая виза в Великобританию будет у вас при предъявлении следующих документов:

  1. загранпаспорт;
  2. цветное фото;
  3. анкета;
  4. документы, подтверждающие наличие у вас или ваших родителей денежных средств;
  5. справка с места учебы;
  6. старый загранпаспорт;
  7. копию или оригинал письма из образовательного учреждения Великобритании, подтверждающее ваше зачисление на курс обучения.

Во всем, что касается сбора и подачи документов в посольство, вам помогут наши специалисты. Оперативно и недорого. Обращайтесь!

Цель: обучение по академической программе (НЕ курсы по изучению английского языка!)

Виза выдается сроком не более чем на 3 года, вне зависимости от продолжительности курса.

Заявители на данную категорию визы получают право работы не более 20 часов в неделю.

Если заявителю от 16 до 18 лет, то он имеет право выбрать одну из двух категорий визы Tier 4: Child student или General Student. Выбранная опция должна быть указана в CAS.

Список необходимых документов:

  1. Заграничный паспорт (в паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница с обеих сторон).
  2. Старые заграничные паспорта (паспорт необходим, если в нем есть визы за последние 10 лет), если есть.
  3. 2 цветные фотографии 35 х 45 мм без уголков, овалов и рамки на белом, кремовом или светло-сером фоне, сделанная за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (желательно матовой, без водяных знаков или тиснений), с изображением всего лица, без головного убора, шлема или солнцезащитных очков (можно в очках для коррекции зрения), не измененной электронными или оптическими средствами (например, с помощью программы Photoshop или ретуши).
  4. Анкета, заполненная в режиме он-лайн на сайте посольства (данная услуга входит в стоимость пакета "Виза под ключ"), (бланк анкеты doc_download, которую необходимо заполнить, если Вы желаете воспользоваться услугой «Виза под ключ»).
  5. Приложение к анкете, распечатанное с сайта посольства (заполняется от руки).
  6. Если ранее были отказы в выдаче визы, нужно приложить копию основания отказа.
  7. CAS номер (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) – выдается учебным заведением, в которое зачислен заявитель.
  8. Копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка (для заявителей – младше 18 лет). Согласие составляется от имени обоих родителей. Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо документально подтвердить причину его отсутствия (например, свидетельство о смерти, справка из милиции, справка о кормильце-одиночке и т.п.).
  9. Оригиналы выписок из банка, чтобы показать стабильное финансовое состояние. Обязательно на счете должна быть сумма, которая покрывает расходы за обучение + расходы студента в зависимости от места учебы (7380 фунтов или 9180 фунтов), которая должна лежать на счете 28 календарных дней, только после этого нужно брать выписку перед подачей.
  10. Оригиналы всех документов¸ которые перечислены в CAS, на основании которых заявителя приняли на курс.
  11. В случае, если заявитель будет проживать не в резиденции школы, а остановится в Великобритании в частной квартире/доме и т.п., необходимо предоставить копию договора аренды недвижимости или копию счетов за коммунальные услуги, если недвижимость в собственности.
  12. Копия свидетельства о собственности, оформленные на заявителя (техпаспорт автомобиля, свидетельство на право собственности на квартиру, дом, земельный участок) – если есть.
  13. Обязательный тест на туберкулёз при оформлении долгосрочных виз в UK (проверка на туберкулез только для тех заявителей, которые планируют пребывать в Великобритании более 6 месяцев)

    Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, начиная с 31 декабря 2013 года.

    Если Вы хотите подать заявление на визу в Англию, чтобы пребывать на территории Великобритании более 6 месяцев, Вам необходимо сдать тест на туберкулёз, в аккредитованном лечебном учреждении. Въезжающие на короткий период, а так же лица, подающие заявления на долгосрочную туристическую/гостевую визу, сроком -2,-5,-10 лет не сдают тест, т.к. данный тип визы позволяет находиться в Великобритании не более 6 месяцев.

    Кто подлежит проверке?

    Все дети старше 11 лет и взрослые должны пройти исследование на туберкулёз. Дети до 11 лет, также должны прийти на осмотр к врачу, который на своё усмотрение примет решение о проведении процедуры. Дети до 16 лет должны быть в сопровождении родителей или опекуна.

    Заявители на какие типы виз подлежат проверке?

    • студенческая (до 6/11 месяцев);
    • мужа/жены (брак уже заключен);
    • невесты/жениха до 6 месяцев для заключения брака;
    • учебная/студенческая категории Tier 4 Child Student для лиц младше 16 (18) лет;
    • учебная/студенческая категории Tier 4 General для лиц старше 16 (18) лет;
    • домашнего работника;
    • квалифицированного работника категории Tier 2;
    • временного работника категории Tier 5;
    • SOLE REPRESENTATIVE Представитель юридического лица в Великобритании (включая работника СМИ);
    • инвестора в Великобритании Tier 1;
    • мигранта после 65 лет;
    • академическая;

    Сертифицированные лечебные учреждения:

    Результаты тестов только из этих клиник принимаются посольством

    Москва

    Бюро МОМ в Москве

    Федеральное правительство медицинской больнице центр

    2-я Звенигородская улица, 12

    Тел: +7 495 797 8723

    Факс: +7 495 253 3522

    Email: eAppointment@iom.int

    Санкт-Петербург

    Американский медицинский центр

    78 Мойки наб

    Тел: +7 812 740 2090

    Факс: +7 812 310 4664

    E-mail: info@amclinic.com

    Новосибирск

    Клинико Диагностический Центр здоровья

    Ядринцевская, 14

    Новосибирск

    Тел: +7 383 222 6065

    Факс: +7 383 222 4619

    E-mail: olga.gilinskaya @ gmail.com

    Екатеринбург

    «Здоровье 365»

    83 Кузнечная ул

    Свердловская область

    Екатеринбург

    E-mail: info@zdorovo365.ru

    Обработка результатов теста может проводиться около 4 часов, но в случае предыдущих заболеваний туберкулёзом или беременности проверка может занять намного больше времени. Этот вопрос вам необходимо уточнить в клинике. Также нужно учитывать наличие очередей, особенно в период с июня по сентябрь, когда тесты будут проходить все желающие учиться в Великобритании. В этот период запись на прохождение теста может занимать около 10 дней.

    На приём Вам необходимо принести:

    • паспортзаграничный паспорт
    • оплату за тест (около 120$, оплачивается в рублях)
    • информацию о предыдущих заболеваниях (если они были)

    По результатам проверки выдается сертификат, действительный 6 месяцев, который необходимо сдать вместе со всеми остальными документами. После выхода визы вам вернут сертификат - его нужно будет предъявить при пересечении границы. Официальная информация на сайте погранично-миграционной службы Соединенного Королевства ukba.homeoffice.gov.uk

Если счет открыт не на имя заявителя, а на одного из его родителей, необходимо прикладывать следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия).
  2. Оригинал спонсорского письма от лица, оплачивающего поездку (пишется от руки в произвольной форме. В спонсорском письме необходимо указать, почему Вы спонсируете учебу, то есть родство, то, что Вы гарантируете оплату всех расходов (оплата курса, жилья, расходов и т.п. Образец письмаpdf_download). Спонсором поездки может являться только близкий родственник (родители заявителя). Неработающие пенсионеры спонсорами быть не могут.
  3. Копия первой странички общегражданского паспорта спонсора.
  4. Справка с места работы спонсора (оригинал). Оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно должны быть указаны должность, дата поступления на данное место работы, размер годового или ежемесячного дохода, а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Образец справки.pdf_download.

Рекомендуется, к справке с работы прикладывать справку НДФЛ (оригинал) по заработной плате за последние несколько месяцев, подписанную главным бухгалтером или генеральным директором предприятия (также заверенную печатью организации).

  1. Оригинал справки из банка о том, что на имя спонсора открыт счет и указание баланса на день выдачи справки (справка должна быть заверена печатью банка, с указанием всех реквизитов и контактных телефонов банка). Необходимо, чтобы на счету было достаточно средств для оплаты учебы, проживания и расходов студента на учебный год. Счет должен быть открыт не менее, чем за 30 дней до подачи документов в визовый центр.
  2. Оригиналы выписок из банка, чтобы показать стабильное финансовое состояние. Обязательно на счете должна быть сумма, которая покрывает расходы за обучение/питание/проживание/повседневные расходы, которая должна лежать на счете не менее 28 календарных дней, только после этого нужно брать выписку перед подачей.

Для спонсоров, являющихся индивидуальными предпринимателями:

  1. Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ЕГРИП) – копия
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) – копия
  3. Налоговая декларация о доходах за последний год (копия)
  4. Справка с места работы на бланке (образец справкиpdf_download)

Все документы должны быть датированы и являются действительными только в течение месяца до даты подачи! (кроме свидетельств, удостоверений, согласий на выезд).

Все документы (кроме паспортов) должны быть переведены на английский язык и заверены подписью переводчика. (Данная услуга включена в стоимость пакета "Виза под ключ").

Студенческая Виза Tier 4 в Великобританию открывается на срок 30 дней. В британском почтовом отделении по данной визе необходимо получить карту BRP на срок обучения в Великобритании (сроки учебы в UK и процедура получения BRP карты указаны в CAS).

Инструкция по оплате консульского сбора UK pdf


Стоимость услуг визового отдела ООО «Викитревел»:

  • Основной пакет «Виза под ключ» категории Tier 4, цель поездки – обучение по академической программе – от 12000 рублей[1] (включает в себя: консультационные услуги по сбору полного пакета необходимых документов, заполнение он-лайн анкеты на английском языке на сайте Службы пограничного контроля Великобритании (бланк анкеты doc_download), перевод всех документов с русского языка на английский язык, получение документов в визовом центре по окончании их рассмотрения).

Мы предоставляем и отдельные услуги по следующим ценам:

  • Консультация по подготовке пакета документов на данную категорию визы в Великобританию – 12000 рублей.
  • Проверка пакета документов на данную категорию визы перед подачей в Британский визовый центр – 12000 рублей.
  • Заполнение он-лайн анкеты на данную категорию визы в Великобританию – 5000 рублей. В срочном порядке – 8000 рублей (бланк анкеты doc_download).
  • Заполнение Приложения к анкете (Appendix) на данную категорию визы в Великобританию – 3000 рублей. В срочном порядке - 5000 рублей.
  • Перевод 1-й справки или документа до 2000 символов с английского языка на русский язык – 1600 рублей. В срочном порядке – 2000 рублей.
  • Консультация по повторной подаче документов после отказа – 5000 рублей.
  • Срочная подготовка пакета документов на визу (в течении одного рабочего дня) - от 25000 рублей.
  • Стоимость консульских сборов посольства Великобритании

Сроки стандартного рассмотрения визы от 30 рабочих дней. Возможно срочное рассмотрение. Уточнить информацию можно отправив запрос на visa@vikitravel.ru



[1] В стоимость не включен консульский сбор Посольства Великобритании

Оплата производится в Рублях наличными и безналичными на р/с или по банковским картам по курсу ЦБ РФ + 2,5 %.


Убедительная просьба сообщать конкретно по какому типу визы у вас вопрос.
Ваш email: 

Тема:
Как называется документ подтверждающий вашу личность?
Послать копию на адрес
This is the default dialog which is useful for displaying information. The dialog window can be moved, resized and closed with the 'x' icon.
Вы сейчас здесь: Главная Визы Великобритания Учебная/студенческая виза категории Tier 4 General для лиц старше 16 (18) лет