• Викитревел - Ваш визовый поверенный в Великобританию.Визовая поддержка по всем категориям виз в UK
  • Королевский футбол Premier League 2015-2016VIP - Hospitality
  • Еженедельные экскурсионные туры в Лондон + ПарижКомбинированные туры в Европу.
  • Еженедельные экскурсионные туры в Париж и по всей ФранцииТуры выходного дня - Детские Туры в Париж - Французские тайны.
  • Официальный поставщик британских товаров, сувениров и подарков!Футбольная атрибутика ведущих клубов мира.
  • Оригинальные товары из Соединённого Короле́встваФранчайзинг-Готовый бизнес-Интернет магазин.
  • Образование в Великобритании. Языковые курсы, Колледжи, Университеты, Летние и Зимние Лагеря, Школы-Пансионы, Частные школыОбразование в Лондоне, Оксфорде, Кембридже, Эдинбурге, Брайтоне, Истборне, Йорке, Манчестере...
  • Форум и отзывы об образовании в России и за рубежомСамостоятельно найти учебное заведение.
  • Туры на Футбольные матчи Премьер Лиги АнглииТуры на матчи Челси, Арсенал, Тотенхэм, Фулхэм, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед,Астон Вилла, Ливерпуль, Эвертон, Манчестер сити...
  • Недвижимость в Великобритании. Покупка и АрендаКвартиры, Апартаменты, Загородные Коттеджи и Замки. Юридическое и Бухгалтерское сопровождение сделки. Конфиденциально
  • Новый год в Лондоне, Шотландии и Южной АнглииНовогодние Круизы по Темзе, праздничный ужин в Ресторанах, Пабах и Клубах Лондона и Эдинбурга,
  • Экскурсии в Лондоне, окрестностях Лондона и по всей АнглииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Корпоративные мероприятия.
  • Деловой и событийный туризм в ЕвропеВыставки - Конференции - Ярмарки.
  • Экскурсии в Эдинбурге и по всей ШотландииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Охота и рыбалка в Шотландии
  • Туристические и образовательные программы для школьников и студентовКаникулы в Европе. Высшее и среднее образование за рубежом.
  • Обучение в London School of Business & FinanceКруглогодичное обучение - MBA - Подготовка к экзаменам.
  • Сертифицированный визовый агент в ВеликобританииСрочное оформление визы в Великобританию.
  • Визовая поддержка в Англию "под ключ"Оформление и сопровождение визы в UK. Работаем с отказами и сложными случаями.
  • Специалисты по ВеликобританииБританские товары - Викитревел
  • Алгоритм оформления визы в ВеликобританиюОнлайн анкета на визу в Великобританию. Оплатить визу в UK.

Виза в США

Цель: Туризм, бизнес, студент, семья, инвестор*

Стоимость оформления визы от 100 USD

*визовая поддержка в США предоставляется только в случае оформления тура, корпоративных или образовательных программ в компании Викитревел.

Неиммиграционные визы в США

Неиммиграционные визы используются туристами, бизнесменами, студентами или различными специалистами, желающими в течение некоторого времени находиться в США для реализации определенных целей. В соответствии с визовым законодательством США в большинстве случаев лица, обращающиеся за неиммиграционными визами, должны продемонстрировать консульскому работнику наличие тесных связей со своей страной проживания и намерение выехать из США после временного пребывания на территории США.

Студенческая виза в США

Виза F-1. Описание

Это наиболее распространенный тип студенческих виз. Виза F-1 выдается лицам, желающим пройти академическое обучение в определенных образовательных учреждениях США, например в аккредитованных колледжах, и университетах, частных средних школах, или же заняться изучением английского языка в рамках соответствующих программ. Виза F-1 выдается также в тех случаях, когда обучение занимает более 18 часов в неделю.


Государственные школы

Законодательство США запрещает иностранцам обучаться в начальной школе (от дошкольной подготовки до 8 класса) и в образовательных программах для взрослых с государственным финансированием. По этой причине виза F-1 не выдается для обучения в таких учебных учреждениях.

Виза F-1 может выдаваться для обучения в государственной средней школе (с 9 по 12 класс) с максимальным сроком обучения 12 месяцев. Школа должна указать в форме I-20, что данный учащийся покрыл не дотируемые расходы на обучение, а также должна указать сумму таких расходов.

Дополнительную информацию о правовых аспектах выдачи визы F-1 можно посмотреть на сайте Государственного департамента.

Примечание. Держатели виз категорий A, E, F-2, G, H-4, J-2, L-2, M-2 и иных производных от них не иммиграционных виз могут обучаться в государственных начальных и средних школах.

Мы осуществляем профессиональную помощь в поиске и подборе учебного заведения для наших клиентов.

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой

Наша компания предоставляет услугу «Виза под ключ».

В услугу входит:

Консультирование по визовым вопросам;

Предоставление актуальной информации по сбору необходимых документов;

Оплата консульского сбора в отделении ВТБ;

Заполнение электронного заявление на выдачу визы на сайте посольства (DS-160);

Запись на собеседование.

Обязательные документы для оформления визы в США:

  • Заполненный опросник на основании, которого мы заполняем заявление на визу на сайте посольства (форма DS-160). Скачать опросник DS-160. doc_download
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см.
  • Форма I-20, утвержденная образовательным учреждением или администратором соответствующей программы. Форму высылает образовательное учереждение в которое вы были зачисленны.
  • Квитанция об уплате сбора SEVIS (форма I-901). Сбор SEVIS (форма I-901) заявитель оплачивает самостоятельно до заполнения формы DS-160. Оплатить SEVIS fee.

Подтверждающие документы

Лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы:

  • Документы, доказывающие наличие тесных финансовых, социальных и семейных связей со страной проживания, которые заставят Вас вернуться в свою страну по завершении учебы в США.
  • Финансовые и иные документы, которые, по Вашему мнению, подтверждающие обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствующие о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для покрытия всех расходов первого года обучения и иных расходов, связанных с пребыванием в США. Заявители, обращающиеся за визой M-1, должны продемонстрировать свою способность полностью оплатить учебу и покрыть расходы на проживание за весь период пребывания в США.
  • Копии справок и выписок из банка не принимаются без одновременного предоставления оригиналов этих документов или оригиналов сберегательных книжек.
  • Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, необходимо представить доказательство родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п.
  • Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки. Рекомендуется предоставить оригинал школьного аттестата с оценками, свидетельства о прохождении государственных экзаменов (ЕГЭ, A-levels и проч.), сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (SAT, TOEFL и проч.), а также дипломы.

Зависимые члены семьи

Супруг(а) и дети моложе 21 года, не состоящие в браке, которые сопровождают держателя визы во время пребывания в США, должны получить производные визы категорий F или M. Производные виз категорий F и M для родителей не предусмотрены.

Члены семьи, которые не проживают с держателем визы в США, но желают навестить его, могут обращаться за гостевой визой B-2.

Супруги и зависимые члены семьи держателей студенческой визы не могут работать в США по производным визам категорий F и M. Если супруг(а) или ребенок желают работать в США, они должны получить соответствующую рабочую визу.

Подтверждающие документы для зависимых членов семьи

Заявители, имеющие зависимых членов семьи, должны также предоставить:

Документы, подтверждающие наличие родства с супругом и ребенком (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении).

Членам семьи рекомендуется подавать заявления на визы одновременно. Если супруг или ребенок подают заявление отдельно, они должны дополнительно предоставить копию паспорта и визы держателя студенческой визы.

Дополнительная информация

Факультативная учебная практика

Держателям визы F-1 может быть разрешено прохождение факультативной учебной практики продолжительностью до 12 месяцев по завершении всей учебной программы перед выпуском (не включая период написания дипломной работы или ее эквивалента) или по завершении всей учебной программы. Факультативная учебная практика — отдельный вид академической работы. Ее прохождение, как правило, не включается в академическую программу и не учитывается при указании даты завершения обучения. Лица, обращающиеся за визой категории F для прохождения факультативной учебной практики, могут предоставить форму I-20 с исходной датой завершения обучения, даже если эта дата уже наступила. Однако в таком случае должностное лицо образовательного учреждения должно сделать отметку на форме I-20 о согласовании прохождения факультативной учебной практики за пределами стандартного периода обучения. Кроме того, студент должен иметь подтверждение того, что Служба гражданства и иммиграции утвердила программу учебной практики, или что заявление о ее прохождении находится в процессе рассмотрения. Этим подтверждением может являться одобренное разрешение на трудоустройство или форма I-797, свидетельствующая о рассмотрении заявления о прохождении факультативной учебной практики.

Действие студенческой визы при перерывах в обучении

В тех случаях, когда возникает перерыв в обучении более пяти месяцев, может потребоваться получение новой визы F-1 или M-1 для въезда в США с целью продолжения обучения. Подробности изложены ниже.

Студенты, находящиеся в США

В соответствии с иммиграционным законодательством США, статус держателя визы F-1 или M-1 может быть утрачен, если при переходе из одного образовательного учреждения в другое или из одной программы в другую обучение не возобновляется в течение пяти месяцев. При утрате статуса держателя студенческой визы, за исключением случаев восстановления статуса Службой гражданства и иммиграции, визы категорий F и M утрачивают силу и становятся непригодными для последующего въезда в США. Дополнительную информацию и инструкции по подаче заявления о продлении (изменении) статуса держателя неиммиграционной визы по форме I-539с целью восстановления соответствующего статуса можно посмотреть на веб-сайте Службы гражданства и иммиграции.

Студенты, возвращающиеся в США из иностранного государства

Статус держателя визы F-1 или M-1 может быть утрачен, если студент сделает перерыв в обучении и покинет США на пять месяцев и более, за исключением случаев, когда деятельность студента за пределами США имеет отношение к курсу обучения. Перед отъездом рекомендуется уточнить у должностного лица образовательного учреждения, будет ли деятельность за пределами США иметь отношение к курсу обучения.

Если студент возвращается в США по ранее использованной действительной визе F-1 или M-1 после отсутствия в стране более пяти месяцев и после приостановления статуса держателя студенческой визы, инспектор Бюро таможенного и пограничного контроля может запретить ему въезд в США по причине отсутствия действительной неиммиграционной визы. Бюро таможенного и пограничного контроля может также аннулировать визу, дав студенту разрешение отозвать заявление о зачислении в учебное учреждение. Таким образом, после перерыва в учебе и отсутствия в США более пяти месяцев, если такое отсутствие не было связано с курсом обучения, рекомендуется, прежде чем отправляться в США для продолжения обучения, подать заявление на новую визу в посольство или консульство США за рубежом.

Виза для деловых и туристических поездок в США

Общие сведения

Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.). Часто категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Требования

Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:

Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.

Вы будете находиться в США в течение определенного промежутка времени.

У Вас имеются денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов во время пребывания в США.

У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой

Наша компания предоставляет услугу «Виза под ключ».

В услугу входит:

Консультирование по визовым вопросам;

Предоставление актуальной информации по сбору необходимых документов;

Оплата консульского сбора в отделении ВТБ;

Заполнение электронного заявление на выдачу визы на сайте посольства (DS-160);

Запись на собеседование.

Обязательные документы для оформления визы в США:

  • Заполненный опросник на основании, которого мы заполняем заявление на визу на сайте посольства (форма DS-160).Скачать опросник DS-160. doc_download
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см.

Подтверждающие документы

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не станет раскрывать содержание таких документов третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность информации.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.

Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.

Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.

Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).

Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.

В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.

Студенты

Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад и т. п.

Совершеннолетние работающие

Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца. Предприниматели и руководители организаций

Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.

Посещение родственников

Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения. Лица, ранее въезжавшие в США

Если Вы когда-нибудь были в США, возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.

Вы сейчас здесь: Главная Визы США