• Викитревел - Ваш визовый поверенный в Великобританию.Визовая поддержка по всем категориям виз в UK
  • Королевский футбол Premier League 2015-2016VIP - Hospitality
  • Еженедельные экскурсионные туры в Лондон + ПарижКомбинированные туры в Европу.
  • Еженедельные экскурсионные туры в Париж и по всей ФранцииТуры выходного дня - Детские Туры в Париж - Французские тайны.
  • Официальный поставщик британских товаров, сувениров и подарков!Футбольная атрибутика ведущих клубов мира.
  • Оригинальные товары из Соединённого Короле́встваФранчайзинг-Готовый бизнес-Интернет магазин.
  • Образование в Великобритании. Языковые курсы, Колледжи, Университеты, Летние и Зимние Лагеря, Школы-Пансионы, Частные школыОбразование в Лондоне, Оксфорде, Кембридже, Эдинбурге, Брайтоне, Истборне, Йорке, Манчестере...
  • Форум и отзывы об образовании в России и за рубежомСамостоятельно найти учебное заведение.
  • Туры на Футбольные матчи Премьер Лиги АнглииТуры на матчи Челси, Арсенал, Тотенхэм, Фулхэм, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед,Астон Вилла, Ливерпуль, Эвертон, Манчестер сити...
  • Недвижимость в Великобритании. Покупка и АрендаКвартиры, Апартаменты, Загородные Коттеджи и Замки. Юридическое и Бухгалтерское сопровождение сделки. Конфиденциально
  • Новый год в Лондоне, Шотландии и Южной АнглииНовогодние Круизы по Темзе, праздничный ужин в Ресторанах, Пабах и Клубах Лондона и Эдинбурга,
  • Экскурсии в Лондоне, окрестностях Лондона и по всей АнглииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Корпоративные мероприятия.
  • Деловой и событийный туризм в ЕвропеВыставки - Конференции - Ярмарки.
  • Экскурсии в Эдинбурге и по всей ШотландииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Охота и рыбалка в Шотландии
  • Туристические и образовательные программы для школьников и студентовКаникулы в Европе. Высшее и среднее образование за рубежом.
  • Обучение в London School of Business & FinanceКруглогодичное обучение - MBA - Подготовка к экзаменам.
  • Сертифицированный визовый агент в ВеликобританииСрочное оформление визы в Великобританию.
  • Визовая поддержка в Англию "под ключ"Оформление и сопровождение визы в UK. Работаем с отказами и сложными случаями.
  • Специалисты по ВеликобританииБританские товары - Викитревел
  • Алгоритм оформления визы в ВеликобританиюОнлайн анкета на визу в Великобританию. Оплатить визу в UK.

Туристическая виза во Францию

 

Цель: Туризм, бизнес, студент, семья, инвестор*

Стоимость оформления визы от 180 EURO

*визовая поддержка во Францию предоставляется только в случае оформления тура, корпоративных или образовательных программ в компании Викитревел.

Франция входит в Шенгенскую зону и при получении французской визы можно свободно посещать все страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. При получении французской визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Франции. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение). При самостоятельной подачи документов на французскую визу: заявки на краткосрочную визу (< 3 месяца) могут быть поданы лично в FRANCE VISA (визовый центр) или в Консульство Франции по месту проживания заявителя. Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции. Однако, заявители должны заранее оговорить время встречи, позвонив во Французский визовый центр (FRANCE VISA) по месту проживания или запланировав время встречи он-лайн на сайте. Граждане, имеющие GREEN CARD или проживающих более 6 месяцев за пределами РФ, оформляют визу с обязательным личным присутствием в консульстве при подаче документов. Если Консульству понадобится провести собеседование с заявителем или запросить дополнительные документы, он будет проинформирован Французским Визовым Центром о необходимости прийти в Консульство в назначенное для него время. Неявка на собеседование без уважительных причин грозит отказом в выдаче визы. Уточнения могут быть сделаны по телефону, в связи с этим просьба указывать как можно больше контактных телефонов (домашний, рабочий, мобильный) Сроки выдачи виз: Соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

1. Действующий заграничный паспорт - Срок действия паспорта должен составлять не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки. Обязательно необходимо проверить наличие подписи владельца, чистых страниц, действующих виз, непогашенных отказов по визам, сроков действия паспорта.

ВНИМАНИЕ: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2. Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д. Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

2. Если турист имеет несколько действующих загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить ВСЕ, даже аннулированные паспорта в оригинале либо справки из ОВИР об их аннуляции, чтобы избежать отказа в получении визы. Также требуется предоставить старый загранпаспорт при наличии в нем виз стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США, Швейцарии.

3. Анкета. Просьба предоставлять достоверные сведения, все требуемые контактные адреса с почтовым индексом и телефоны с кодами (495, 499, 916, 925 и т.д.) – бланк анкетыdoc_download. Анкета для оформления Шенгенской визы должна быть подписана заявителем 3 РАЗА: 1) В первом поле (после текста), расположенном под п. 37 2) Во втором поле (после текста) 3) В конце анкеты в специально отведенном для этого поле. По желанию заявителя четвертая подпись может стоять в п.37 (Cтраница с подписямиdoc_download).

4. Ксерокопии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта. Каждый разворот должен быть скопирован на отдельном листе. Копии 2-х и более разворотов на 1 листе консульством не принимаются.

5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов, на СЕРОМ ФОНЕ, (в том числе и на детей, вписанных в паспорт). Фотографии должны быть сделаны строго на матовой или глянцевой фотобумаге. Сканирование снимков не допускается. Фотографии должны быть сделаны в последние полгода. Фотографии, несоответствующие обозначенным требованиям, не принимаются.

6. Справка с места работы на бланке предприятия с реквизитами юридического лица, исходящим номером и датой выдачи, оригинальной круглой печатью, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке необходимо указать следующие сведения: занимаемая должность, срок работы на предприятии, среднемесячный доход (не менее 25 тыс. в месяц). В справке должна присутствовать следующая фраза: «На период поездки во Францию с ___ по ___ ФИО предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места». Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, если он сам является генеральным директором или главным бухгалтером. Срок действия справки-1 месяц со дня подписания.

7. Справка о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете) или официальную справку по форме 2-НДФЛ. Предоставление подобных документов повышает вероятность получения визы.

8. Страховой полис Туристам, оформляющим индивидуальный тур, необходим страховой полис на сумму 30000 евро, действительный на весь срок поездки. Страховка должна быть напечатана (оригинал).

9. Копия или бронь авиабилета. При бронировании индивидуальных туров необходимо предоставлять копии авиабилетов по всему маршруту или бронь авиабилетов (на фирменном бланке предприятия забронировавшего билеты, с оригинальной печатью). При подаче документов на оформление виз в страны Шенгенского соглашения требуется подтверждение перемещений из страны в страну в зоне стран Шенгенского соглашения, если таковые планируются.

10. Учащимся средних и высших учебных заведений необходимы: ксерокопия студенческого билета, справка с места учебы (вуза, колледжа, школы). Школьникам в период каникул необходимо предоставить справку из школы с пометкой о переводе на следующий учебный год). При поездке учащихся без родителей требуется справка с места работы ближайшего родственника (с доходом не менее 25000 руб.), оплачивающего поездку, и спонсорское письмо*** родственника. Спонсорское письмо имеет произвольную форму, пишется от руки за подписью спонсора и содержит примерно такой текст: «Настоящим заявлением, я, ФИО, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моего сына (дочери) ФИО во Францию с ___ по ___, а также финансирую все дополнительные расходы моего сына (дочери), связанные с этой поездкой».

11. Неработающим гражданам, домохозяйкам необходимы: спонсорское письмо*** и справка с места работы лица, финансирующего поездку. Спонсорское письмо имеет произвольную форму, пишется от руки за подписью спонсора и содержит примерно такой текст: «Настоящим заявлением, я, ФИО, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки ФИО во Францию с ___ по ___, а также финансирую все дополнительные расходы ФИО, связанные с этой поездкой». Спонсором туриста в данном случае может являться родственник по вертикальной линии или супруг. Необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорство гражданских супругов возможно только при наличии общего ребенка, который едет в поездку вместе с родителями.

12. Пенсионерам необходимы: копия пенсионного удостоверения и справка о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете), или спонсорское письмо*** от близкого родственника, оплачивающего поездку (с доходом не менее 25000 руб.).

13. Лицам с низкими доходами необходимы: дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность: гарантийное письмо с места работы об оплате тура, выписки с банковских счетов или кредитных карт, гарантийное письмо от спонсора и его справку с места работы с приложением ксерокопий документов, подтверждающих родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом.

14. Индивидуальным частным предпринимателям ПБОЮЛ необходимы: справка с работы (см. п. 7), копия свидетельства о регистрации, копия лицензии, налоговая декларация или выписка из банка.

15. Супругам (если один из супругов не работает) необходимы: справка с места работы работающего супруга (см. п. 7), спонсорское письмо (см. п. 9) и копия свидетельства о браке. При смене фамилии необходимо предоставить все документы, подтверждающие смену фамилии. 15. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

16. Вдовы (вдовцы), выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

17. Граждане, имеющие GREEN CARD или проживающих более 6 месяцев за пределами РФ, оформляют визу с обязательным личным присутствием в консульстве при подаче документов. *** Внимание! К спонсорскому письму обязательно прилагается следующий пакет документов: - справка с места работы спонсора с размером заработной платы не менее 25 тыс(срок действия справки – 1 месяц со дня выдачи), - копия первой страницы российского или загранпаспорта спонсора, - копия документа, удостоверяющего родство спонсора со спонсируемым им туристом. Согласно требованию французского Консульства, спонсором поездки туриста может выступать только прямой родственник туриста. Пакет документов для ребенка до 18 лет дополнительно должен содержать следующие документы: 18. Копию свидетельства о рождении.

18. Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, независимо от того: - оба родителя подают документы на визу, - один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть, - у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка, то к комплекту документов ребенка необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от отца, где мать прописана как сопровождающее лицо, и от материи, где отец прописан как сопровождающее лицо; Это может быть одно обычное разрешение на выезд ребенка с указанием сопровождающих лиц- "в нашем сопровождении"- или разрешение на самостоятельный выезд. Если у обоих или у одного из родителей уже есть виза, её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

19. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей: - ребенок едет с мамой, папа остается в стране - ребенок едет с папой, мама остается в стране, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения: 1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение на выезд ребенка c указанием сопровождающего лица - "в моем сопровождении"- или разрешение на самостоятельный выезд). 2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

20. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. ВНИМАНИЕ!!! Нотариально заверенная копия разрешения на выезд в страны Шенгенского Соглашения от родителей обязательно должна содержать фразу «во Францию и страны Шенгенского соглашения» с указанием номера статьи 22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» и ее расшифровкой. Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!! Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!! Нет необходимости в предоставлении разрешения на выезд ребенка от родителей в следующих случаях:

  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции).

Срок приема документов для оформления визы Франции – 15 календарных дней.

Иностранным гражданам при наличии регистрации сроком менее 1 года на момент подачи документов в посольство, а также туристам, проживающим на территории республик Осетия, Чечня и Ингушетия, необходимо предоставлять полный пакет документов не менее, чем за 5 недель до выезда.

Стоимость оформления французской туристической визы – 180 евро (включая визовый сбор).

 

Вы сейчас здесь: Главная Визы Франция