• Викитревел - Ваш визовый поверенный в Великобританию.Визовая поддержка по всем категориям виз в UK
  • Королевский футбол Premier League 2015-2016VIP - Hospitality
  • Еженедельные экскурсионные туры в Лондон + ПарижКомбинированные туры в Европу.
  • Еженедельные экскурсионные туры в Париж и по всей ФранцииТуры выходного дня - Детские Туры в Париж - Французские тайны.
  • Официальный поставщик британских товаров, сувениров и подарков!Футбольная атрибутика ведущих клубов мира.
  • Оригинальные товары из Соединённого Короле́встваФранчайзинг-Готовый бизнес-Интернет магазин.
  • Образование в Великобритании. Языковые курсы, Колледжи, Университеты, Летние и Зимние Лагеря, Школы-Пансионы, Частные школыОбразование в Лондоне, Оксфорде, Кембридже, Эдинбурге, Брайтоне, Истборне, Йорке, Манчестере...
  • Форум и отзывы об образовании в России и за рубежомСамостоятельно найти учебное заведение.
  • Туры на Футбольные матчи Премьер Лиги АнглииТуры на матчи Челси, Арсенал, Тотенхэм, Фулхэм, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед,Астон Вилла, Ливерпуль, Эвертон, Манчестер сити...
  • Недвижимость в Великобритании. Покупка и АрендаКвартиры, Апартаменты, Загородные Коттеджи и Замки. Юридическое и Бухгалтерское сопровождение сделки. Конфиденциально
  • Новый год в Лондоне, Шотландии и Южной АнглииНовогодние Круизы по Темзе, праздничный ужин в Ресторанах, Пабах и Клубах Лондона и Эдинбурга,
  • Экскурсии в Лондоне, окрестностях Лондона и по всей АнглииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Корпоративные мероприятия.
  • Деловой и событийный туризм в ЕвропеВыставки - Конференции - Ярмарки.
  • Экскурсии в Эдинбурге и по всей ШотландииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Охота и рыбалка в Шотландии
  • Туристические и образовательные программы для школьников и студентовКаникулы в Европе. Высшее и среднее образование за рубежом.
  • Обучение в London School of Business & FinanceКруглогодичное обучение - MBA - Подготовка к экзаменам.
  • Сертифицированный визовый агент в ВеликобританииСрочное оформление визы в Великобританию.
  • Визовая поддержка в Англию "под ключ"Оформление и сопровождение визы в UK. Работаем с отказами и сложными случаями.
  • Специалисты по ВеликобританииБританские товары - Викитревел
  • Алгоритм оформления визы в ВеликобританиюОнлайн анкета на визу в Великобританию. Оплатить визу в UK.

Виза в Чехию

Цель: Туризм, бизнес, студент, семья, инвестор*

Стоимость оформления визы от 180 EURO

*визовая поддержка в Чехию предоставляется только в случае оформления тура, корпоративных или образовательных программ в компании Викитревел.

Сроки оформления виз:

  • стандартной визы – от 10 календарных дней со дня подачи заявления;
  • экспресс-визы – от 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Внимание! Мы оформляем страховку от невыезда также при срочной визе.

Напоминаем, что туроператор не несет ответственности за возможные проблемы с выдачей визы в случае несвоевременного предоставления агентством полного пакета документов в визовый отдел. Документы на группы просим приносить по мере готовности и не позже чем за 3 недели до заезда, чтобы оптимизировать их обработку.

Обязательные требования к предоставлению пакета документов:

  • Неполный комплект документов на визу не принимается, т.к. он не будет принят в Консульстве!
  • Общие рекомендации. Чтобы сократить время приема ваших документов, рекомендуем контролировать правильность подготовки пакета документов.

Документы на каждого туриста сложить в следующем порядке (сверху вниз): 

1. счет-подтверждение тура или номер вашей брони (один на путевку), 
2. опросный лист для оформления визы, 
3. справка с места работы (или выписка со счета). Если финансовым обеспечением является спонсорское письмо: спонсорское письмо, справка с работы или выписка со счета, копия 1 страницы российского паспорта спонсора 
4. приложение 
5. ксерокопия первой страницы загранпаспорта 
6. ксерокопия страниц внутреннего паспорта с отметками 
7. оригинальная чешская анкета, только подписанная туристами

Обращаем внимание, что оригиналы документов (свидетельства о рождении, согласия и т.д.) категорически не принимаются!

Список необходимых документов для оформления визы: 
1. Распечатанный счет-подтверждение бронирования (заявки) или его номер. 
2. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки и с двумя чистыми страницами. Напоминаем, что у детей от 14 лет обязательно должен быть свой заграничный паспорт!!! 
3. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (вне зависимости от возраста)– обязательно согласно новым требованиям к фотографии на визовую анкету. Фотография должна быть четкой, без зернистостей, без полос. Если турист в очках: оправа не должна закрывать глаза, фотографии с бликами на очках категорически не принимаются! Волосы не должны закрывать линию плеч! На оборотной стороне фотографии обязательно написать фамилию и имя туриста. 
4. Опросный лист . Заполняется на русском языке. Все пункты анкеты обязательны для заполнения! Если едут дети до 14 лет, в анкете расписывается любой из родителей, если едут дети от 14-18 лет – 2 подписи, как самого ребенка, так и любого из родителей. 
5. Финансовое обеспечение. Требования к финансовому обеспечению – необходимо смотреть «Дополнение к пункту 5». 
6. Приложение к визовой анкете . Заполняется вместо ранее требуемого Консульством договора с туристом. Договор не требуется.
Коллеги! Просим Вас внимательнее отнестись к заполнению приложения, так как оно сдается в Консульство! 
7. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта 
8. Копия страниц общегражданского паспорта – с личными данными, регистрацией по месту жительства и страниц, где есть какие-либо отметки. Распечатывается в произвольной форме (по 1 или по 2 копии на странице, либо двусторонне, либо на каждой странице). 
9. Оригинальная анкета чешского консульства, подписанная туристами. В анкете требуется две подписи туриста (только где галочки): в 37 пункте и на последней странице. Другие варианты анкет категорически не принимаются! Распечатывается либо на 4 листах, либо двусторонне. Если едут дети до 14 лет, в анкете расписывается любой из родителей, если едут дети от 14-18 лет – 2 подписи, как самого ребенка, так и любого из родителей. 
10. Дополнительные (обязательные) требования к пакету документов для детей до 18 лет, а так же иностранных граждан – необходимо смотреть «Дополнение к пункту 10» 

Дополнения к пункту 5. Требование к финансовому обеспечению!

Для работающих:

Внимание! Срок давности справки с работы 6 месяцев, срок давности  выписки со счета не более 3х месяцев на момент подачи документов в Консульство! 
5.1. Справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя или главного бухгалтера с указанием должности и оклада. Если зарплата менее 400 Евро (= 17 500 руб.!), необходимо предоставить, либо спонсорское письмо (внимание п. 5.3 раздел «для неработающих»!), либо выписку из банка, либо форму 2НДФЛ. Если заработная плата выше 17500 рублей в месяц, выписка со счета и другие финансовые обеспечения не требуются! Фраза об отпуске в справке не требуется. В случае, если указаны даты отпуска – они должны полностью покрывать даты пребывания по туру. 
5.2. Для предпринимателей без образования юридического лица – Справка с места работы на официальном бланке с печатью, подписью второго ответственного лица (главного бухгалтера или заместителя), с реквизитами, адресом и телефонами организации, с указанием оклада, должности, даты выдачи справки. Свидетельство о постановке в налоговую и свидетельство о внесении в государственный реестр. Дополнительно возможно предоставить форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа.

Для неработающих (в том числе домохозяек):

5.3. Спонсорское заявление. Внимание! Если финансовым обеспечением является спонсорское письмо необходимо приложить копию 1 страницы российского паспорта спонсора и справку с работы (либо выписку со счета) спонсора. Подтверждение родства не требуется! 
С 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку. Заполняется на русском языке! В графе «настоящим обязуюсь предоставить моему сыну/дочери» , в случае если спонсор супруг, или другое лицо, над «сыну/дочери» - указывать кого именно спонсируют (мужа/жену, родителя и т.п). 
5.4. Выписка со счета. Оригиналы должны быть заверены печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). С 01.06.2011 г. снято требование, что подтверждение о финансовом обеспечении в виде выписки из банка заявителя должно отражать движение средств. 
При предоставлении выписки/справки из банка, минимальная сумма должна быть не менее 50 евро на сутки проживания на одного человека.

Для пенсионеров:

1) копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо (внимание п. 5.3 раздел «для неработающих»!) или выписка с банковского счета.

Для студентов/школьников:

  • Для студентов ксерокопия студенческого билета/для школьников на период летних каникул справка не предоставляется.

Дополнение  к пункту 10. Дополнительные (обязательные) требования к пакету документов для детей до 18 лет, а так же иностранных граждан

Если выезжают дети до 18 лет, то дополнительно к основному пакету требуется:

Внимание! Срок давности согласия на выезд ребенка не должен превышать 6 месяцев на момент подачи документов в Консульство! При пересечении границы потребуется оригинал, поэтому к комплекту документов необходимо прикладывать только копию!!!

  • Для детей до 18 лет
  • Для детей от 14-18 лет
  • Если ребенок едет в сопровождении  обоих родителей, согласие на выезд не требуется
  • Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у которых уже есть действующая виза, обязательно приложить к пакету документов копию 1 страниц заграничного паспорта родителей и копии действующих виз
  • Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у одного из которых уже есть действующая виза, обязательно приложить копию 1 страниц заграничного паспорта + копия страницы с действующей Шенгенской визой родителя.
  • Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей
  • Если ребенок отправляется в поездку без родителей – копия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей. 

Требования к оформлению доверенности на выезд детей до 18 лет:

В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания – Шенген; цель поездки – туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ. Для детей до 18 лет, имеющих фамилии, отличные от родительских, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

Требования к пакету документов для иностранных граждан!

Подавать документы иностранца через Консульство Чешской Республики можно при условии: 
1. Стандартный пакет документов 
2. Разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство. 
3. Личное присутствие при подачи документов 
4. Собеседование с Чешским полицейским

Документы на визу должны быть предоставлены за 3 недели до начала тура!

Внимание! При отказе туристов от тура виза аннулируется в консульстве Чешской Республики.

Вы сейчас здесь: Главная Визы Чехия