• Викитревел - Ваш визовый поверенный в Великобританию.Визовая поддержка по всем категориям виз в UK
  • Королевский футбол Premier League 2015-2016VIP - Hospitality
  • Еженедельные экскурсионные туры в Лондон + ПарижКомбинированные туры в Европу.
  • Еженедельные экскурсионные туры в Париж и по всей ФранцииТуры выходного дня - Детские Туры в Париж - Французские тайны.
  • Официальный поставщик британских товаров, сувениров и подарков!Футбольная атрибутика ведущих клубов мира.
  • Оригинальные товары из Соединённого Короле́встваФранчайзинг-Готовый бизнес-Интернет магазин.
  • Образование в Великобритании. Языковые курсы, Колледжи, Университеты, Летние и Зимние Лагеря, Школы-Пансионы, Частные школыОбразование в Лондоне, Оксфорде, Кембридже, Эдинбурге, Брайтоне, Истборне, Йорке, Манчестере...
  • Форум и отзывы об образовании в России и за рубежомСамостоятельно найти учебное заведение.
  • Туры на Футбольные матчи Премьер Лиги АнглииТуры на матчи Челси, Арсенал, Тотенхэм, Фулхэм, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед,Астон Вилла, Ливерпуль, Эвертон, Манчестер сити...
  • Недвижимость в Великобритании. Покупка и АрендаКвартиры, Апартаменты, Загородные Коттеджи и Замки. Юридическое и Бухгалтерское сопровождение сделки. Конфиденциально
  • Новый год в Лондоне, Шотландии и Южной АнглииНовогодние Круизы по Темзе, праздничный ужин в Ресторанах, Пабах и Клубах Лондона и Эдинбурга,
  • Экскурсии в Лондоне, окрестностях Лондона и по всей АнглииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Корпоративные мероприятия.
  • Деловой и событийный туризм в ЕвропеВыставки - Конференции - Ярмарки.
  • Экскурсии в Эдинбурге и по всей ШотландииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Охота и рыбалка в Шотландии
  • Туристические и образовательные программы для школьников и студентовКаникулы в Европе. Высшее и среднее образование за рубежом.
  • Обучение в London School of Business & FinanceКруглогодичное обучение - MBA - Подготовка к экзаменам.
  • Сертифицированный визовый агент в ВеликобританииСрочное оформление визы в Великобританию.
  • Визовая поддержка в Англию "под ключ"Оформление и сопровождение визы в UK. Работаем с отказами и сложными случаями.
  • Специалисты по ВеликобританииБританские товары - Викитревел
  • Алгоритм оформления визы в ВеликобританиюОнлайн анкета на визу в Великобританию. Оплатить визу в UK.


Виза Инвестора в Великобритании (Tier1)

Виза инвестора в Великобритании

Цель: получение права постоянного проживания на территории Великобритании (в дальнейшем гражданства) путем инвестирования в экономику Великобритании.

Для того чтобы заявление было одобрено, необходимо набрать 75 баллов по системе оценки, предусмотренной Посольством.

Виза выдается сроком не более чем на 3 года и 4 месяца с возможным продлением на территории страны еще на 2 года. Выезжать за пределы Великобритании по данной категории визы возможно до 180 дней в году. Данная категория визы действительна на следующих членов семьи; супруг/а, детей до 18 лет.

Сроки получения вида на жительство и гражданства Великобритании зависят от размера инвестиций, а именно:

  • Инвестиция £ 1 000 000 — получение вида на жительство через пять лет
  • Инвестиция £ 5 000 000 — получение вида на жительство через три года
  • Инвестиция £ 10 000 000 — получение вида на жительство через два года

Для данной категории визы нет требований, выдвигаемых в отношении уровня владения языком и отражения средств на проживание на банковском счете.

Условия получения визы Investor Tier 1:

Заявитель должен доказать что:

- он обладает свободными финансовыми средствами в размере не менее £ 1 000 000 и готов не менее 75%  этой суммы вложить в экономику Великобритании одним из следующих способов:

- покупка правительственных облигаций

- покупка паев в инвестиционных фондах

- покупка долей/акций в действующих компаниях, зарегистрированных в Великобритании.

Инвестиции в недвижимость или средства, размещенные на обычных депозитных счетах в банке, для расчета этих 75% не подходят, но могут составлять оставшиеся 25% суммы. 

или

•  он обладает активами на сумму  не менее £ 2 000 000 (за вычетом всех обязательств перед третьими лицами) и может взять кредит в инвестиционных целях в британской авторизованной финансовой организации (банке) на сумму не менее £ 1 000 000.

Инвестиции распределяются таким же образом (описанным выше) как 75% и 25%.

При расчете суммы в £ 2 000 000  могут быть учтены денежные средства и активы, принадлежащие супругу, партнеру в гражданском браке, однополому партнеру.

Наличие денежных средств/активов должно быть документально подтверждено.

Список необходимых документов:

  1. Доказательства, представленные в виде оригинальных документов из одного или более источников, подтверждающих доступность средств для инвестиций в экономику Великобритании.
  2. Отчет, сделанный британской авторизованной финансовой организацией (банком),  отражающий состояние инвестиционного портфеля заявителя за 3 месяца непосредственно перед днем подачи заявления. Он должен быть сделан на имя заявителя (или его супруга, партнера в гражданском браке, однополого  партнера), и подтверждать, что сумма инвестиций не снижалась менее £ 1 000 000.

Если деньги уже были проинвестированы через покупку британских правительственных облигаций, паев в инвестиционных фондах или долей/акций в действующих компаниях, зарегистрированных в Великобритании, в течение предыдущих 12 месяцев, то заявителю необходимо предоставить отчет от британской авторизованной финансовой организации (банка) или официальное письмо от нее, подтверждающее ваши инвестиции. Оно должно быть оформлено на официальном бланке организации с печатью, подписано уполномоченными лицами и  предоставлено в оригинале.

Отчет или письмо должны содержать следующую информацию:

  1. Сумма инвестиций (не менее £ 1 000 000)
  2. Сведения о владельце средств (сам заявитель, его супруг, партнер в гражданском браке, однополый партнер)
  3. Даты инвестиционного периода.
  4. Что данная организация регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) (документы о регистрации).
  5. Документы, подтверждающие, что деньги могут быть переведены в UK, если они находятся заграницей.
  6. Документы, подтверждающие, что деньги уже были проинвестированы через покупку британских правительственных облигаций, паев в инвестиционных фондах или долей/акций в действующих компаниях, зарегистрированных в Великобритании. Необходимо указать даты инвестиций. Инвестиции должны быть сделаны не ранее 12 месяцев перед подачей документов.
  7. Отчет, выполненный не авторизованной финансовой организацией,  отражающий состояние инвестиционного портфеля заявителя за 3 месяца непосредственно перед днем подачи заявления. Он должен быть сделан на имя заявителя (или его супруга, партнера в гражданском браке, однополого партнера), и подтверждать, что сумма инвестиций не снижалась менее £ 1 000 000.

Если заявитель сам управляет своими инвестициями или этим занимается его менеджер, который не осуществляет свою деятельность в Великобритании и, следовательно, не контролируется  Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), то это необходимо подтвердить документами. Они должны покрывать период за 3 месяца непосредственно перед днем подачи заявления.

Необходимо предоставить один или более документов, которые подтверждают инвестиции:

  1. Заверенные копии облигаций (с указанием их стоимости, даты приобретения и владельца)
  2. Документы на акции (с указанием их стоимости, даты приобретения и владельца)
  3. Отчет последней аудиторской проверки, который отображает суммы инвестиций заявителя.

Отчет должен содержать следующую информацию:

  • Сумма инвестиций (не менее £ 1 000 000)
  • Сведения о владельце средств (сам заявитель, его супруг, партнер в гражданском браке, однополый партнер)
  • Даты вложений.

Если аудиторское проверки не проводились, то можно предоставить справку от бухгалтера, в которой необходимо указать сумму инвестиций. В этом случае бухгалтер должен быть аккредитован при государственном контролирующем органе/ быть членом саморегулируемой организации. Документ должен отображать сумму инвестиций, дату и имя владельца

Документы из трастового фонда.  Письмо от юриста, подтверждающее доступность необходимых средств (не менее £ 1 000 000) для заявителя.

Активы или имущество не являются сами по себе доказательствами наличия средств, и не будут приниматься к рассмотрению.

  1. Выписка из банка по лицевому счету за 3 месяца непосредственно перед днем подачи заявления на имя заявителя (или его супруга, партнера в гражданском браке, однополого партнера), подтверждающая наличие необходимой суммы (не должна снижаться менее £ 1 000 000, а если снижается – то необходимо указать источник средств). 
  2. Выписка должна быть сделана не позднее календарного месяца до дня подачи заявления.  Если она не на официальном бланке банка с печатью, то должна сопровождаться справкой из банка, отвечающей этим требованиям.
  3. Справка из банка, подтверждающая, что на счете на имя заявителя (или его супруга, партнера в гражданском браке, однополого партнера), в течение 3 месяцев непосредственно перед днем подачи заявления находится необходимая сумма (не должна снижаться менее £ 1 000 000, а если снижается – то необходимо указать источник средств).

Справка должна быть на оригинальном бланке банка с печатью.

Если данная сумма снижалась в течение 3 месяцев, то необходимо предоставить доказательства источника средств:

  • нотариально заверенные договоры дарения, копии завещания, договоры о выплате содержания после расторжения брака
  • договор купли-продажи активов
  • решение суда о разделе имущества при расторжении брака
  • документы, подтверждающие доходы от ведения бизнеса
  • документы, подтверждающие выигрыш/премию/награду (письмо от организации их присудившей)
  • иные документы, с достоверность подтверждающие источник средств

Каждое из указанных доказательств должно сопровождаться письмом от юриста (его роль – независимое подтверждение юридической силы и действительности представленного документа).

Если при расчете необходимой суммы заявитель учитывает средства,  находящиеся в общей собственности с супругом/партнером в гражданском браке/однополым партнером или которыми последний владеет единолично, то необходимо документально подтвердить, что заявитель будет иметь контроль над этими средствами в Великобритании.

  1. a.доказательство отношений:

-         свидетельство о браке

-         как минимум 3 документа, подтверждающих совместные обязательства (выписка/справка из банка о совместном счете; официальный документ, подтверждающий наличие общей закладной, совместной собственности, общих инвестиций; совместный договор аренды; официальная корреспонденция, адресованная обоим партнерам по одному адресу – из налоговой, счета за коммунальные услуги; страховой полис – страхование жизни, в котором другая партнер является бенефициаром; свидетельства о рождении общих детей; иные документы подтверждающие наличие совместных обязательств).

  1. официальное согласие партнера, что заявитель получает контроль над средствами
  2. подтверждение юридической силы согласия партнера от юриста

Если деньги находятся не в Великобритании, то нужно подтвердить что необходимая сумма может быть переведена в Великобританию в течение 3 месяцев со дня получения визы. Надо предоставить официальный документ (оригинал) из банка/финансовой организации, подтверждающий, что они могут быть переведены в Великобританию и конвертированы в фунты стерлинги.

Документы, подтверждающие личные активы заявителя (не менее  £ 2 000 000 за вычетом обязательств перед третьими лицами) и то, что ему предоставлен кредит в инвестиционных целях в британской авторизованной финансовой организации (банке) на сумму не менее £ 1 000 000.

Письменное подтверждение от британской авторизованной финансовой организации (банка):

  • Суммы предоставленного кредита - не менее £ 1 000 000
  • Доказательства, что деньги доступны для заявителя со дня выдачи письма
  • Что заявитель обладает активами на сумму не менее  £ 2 000 000
  • Контактные данные организации, по которым можно уточнить/дополнить недостающие сведения.

Письмо должно быть сделано на официальном бланке организации с печатью, подписано уполномоченными лицами и  предоставлено в оригинале.

бланк анкеты doc_download

Инструкция по оплате консульского сбора UK pdf


Стоимость услуг визового отдела ООО «Викитревел»:

  • Основной пакет «Виза под ключ» категории Investor Tier 1 – от 500 000 рублей[1] (включает в себя: консультационные услуги по сбору полного пакета необходимых документов, заполнение он-лайн анкеты на английском языке на сайте Службы пограничного контроля Великобритании (бланк анкеты doc_download), перевод всех документов с русского на английский язык, получение документов в визовом центре по окончании их рассмотрения).

 Мы предоставляем и отдельные услуги по следующим ценам:

  • Консультация по подготовке пакета документов на данную категорию визы в Великобританию – 500 000 рублей.
  • Проверка пакета документов на данную категорию визы перед подачей в Британский визовый центр – 500 000 рублей.
  • Перевод 1-й справки или документа до 2000 символов с английского языка на русский язык – 1500 рублей. В срочном порядке – 2500 рублей.
  • Консультация по повторной подаче документов после отказа – 500 000 рублей.
  • Стоимость консульских сборов посольства Великобритании

[1] В стоимость не включен консульский сбор Посольства Великобритании

Оплата производится в Рублях наличными и безналичными на р/с или по банковским картам по курсу ЦБ РФ + 2,5 %.


Убедительная просьба сообщать конкретно по какому типу визы у вас вопрос.
Ваш email: 

Тема:
Как называется столица Англии?
Послать копию на адрес
This is the default dialog which is useful for displaying information. The dialog window can be moved, resized and closed with the 'x' icon.
Вы сейчас здесь: Главная Визы Великобритания Виза Инвестора в Великобритании (Tier1)