• Викитревел - Ваш визовый поверенный в Великобританию.Визовая поддержка по всем категориям виз в UK
  • Королевский футбол Premier League 2015-2016VIP - Hospitality
  • Еженедельные экскурсионные туры в Лондон + ПарижКомбинированные туры в Европу.
  • Еженедельные экскурсионные туры в Париж и по всей ФранцииТуры выходного дня - Детские Туры в Париж - Французские тайны.
  • Официальный поставщик британских товаров, сувениров и подарков!Футбольная атрибутика ведущих клубов мира.
  • Оригинальные товары из Соединённого Короле́встваФранчайзинг-Готовый бизнес-Интернет магазин.
  • Образование в Великобритании. Языковые курсы, Колледжи, Университеты, Летние и Зимние Лагеря, Школы-Пансионы, Частные школыОбразование в Лондоне, Оксфорде, Кембридже, Эдинбурге, Брайтоне, Истборне, Йорке, Манчестере...
  • Форум и отзывы об образовании в России и за рубежомСамостоятельно найти учебное заведение.
  • Туры на Футбольные матчи Премьер Лиги АнглииТуры на матчи Челси, Арсенал, Тотенхэм, Фулхэм, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед,Астон Вилла, Ливерпуль, Эвертон, Манчестер сити...
  • Недвижимость в Великобритании. Покупка и АрендаКвартиры, Апартаменты, Загородные Коттеджи и Замки. Юридическое и Бухгалтерское сопровождение сделки. Конфиденциально
  • Новый год в Лондоне, Шотландии и Южной АнглииНовогодние Круизы по Темзе, праздничный ужин в Ресторанах, Пабах и Клубах Лондона и Эдинбурга,
  • Экскурсии в Лондоне, окрестностях Лондона и по всей АнглииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Корпоративные мероприятия.
  • Деловой и событийный туризм в ЕвропеВыставки - Конференции - Ярмарки.
  • Экскурсии в Эдинбурге и по всей ШотландииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Охота и рыбалка в Шотландии
  • Туристические и образовательные программы для школьников и студентовКаникулы в Европе. Высшее и среднее образование за рубежом.
  • Обучение в London School of Business & FinanceКруглогодичное обучение - MBA - Подготовка к экзаменам.
  • Сертифицированный визовый агент в ВеликобританииСрочное оформление визы в Великобританию.
  • Визовая поддержка в Англию "под ключ"Оформление и сопровождение визы в UK. Работаем с отказами и сложными случаями.
  • Специалисты по ВеликобританииБританские товары - Викитревел
  • Алгоритм оформления визы в ВеликобританиюОнлайн анкета на визу в Великобританию. Оплатить визу в UK.


Виза квалифицированного работника категории Tier 2

Виза Tier 2 (General) – Рабочая виза для сотрудников британских компаний

Рабочая виза для сотрудников британских компаний - это виза в великобританию по приглашению работодателя.

Виза Tier 2 (General) выдается квалифицированным работникам, приезжающим в Великобританию по приглашению работодателя. Она подразделяется на несколько категорий. Tier 2 General (виза для работников с приглашением от британского работодателя) и Tier 2 Intra Company Transfer (виза для сотрудников иностранных компаний, приезжающих на работу в британский филиал своей фирмы).

Обе эти визы привязаны к конкретному работодателю. Если их обладатель решает сменить работу, он теряет свою визу и должен получить новую визу по приглашению нового работодателя. Чтобы нанимать иностранных работников из стран, не входящих в ЕС, работодатель должен получить лицензию спонсора. После получения такой лицензии он добавляется в список зарегистрированных спонсоров.

Приглашая иностранного работника, работодатель выдает ему спонсорский сертификат – документ, которому присваивается уникальный собственный номер. В спонсорском сертификате содержится информация о работнике, работе, которую он будет выполнять, и будущей зарплате.

Виза выдается максимум на три года или на меньший срок, указанный в спонсорском сертификате. Потом ее можно будет продлить, не выезжая из страны. Ее обладатели могут работать только на своего работодателя, выдавшего спонсорский сертификат. Но им также позволяется брать подработку в том же самом секторе рынка труда и того же уровня квалификации не более 20 часов в неделю, или дополнительно выполнять волонтерскую неоплачиваемую работу. Обладатели визы Tier 2 не имеют права открыть свой собственный бизнес в Великобритании и обращаться за материальной помощью в государственные фонды. Однако они имеют право проходить различные образовательные программы, независимо от количества часов или уровня курса. Обладатели визы Tier 2 могут обучаться в любом образовательном учреждении, включая незарегистрированных, как спонсоры Tier 4 of the points-based system.

Пять лет, проведенные по визе Tier 2 (General) в Великобритании, дают право обращаться с заявлением о предоставлении вида на жительство.

Переход на визу Tier 2 (General) с других категорий

В категорию Tier 2 можно перейти, не выезжая из страны, со следующих категорий: студент, выпускник британского вуза с правом на работу (Post Study Work), квалифицированный работник, которому не нужно приглашение от работодателя (Tier 1), квалифицированный работник с приглашением работодателя (Tier 2), представитель зарубежных СМИ, работник зарубежных авиакомпаний, а также с некоторых узкоспециализированных иммиграционных категорий.

Кандидаты, подающие заявки на получение визы Tier 2, оцениваются по балльной системе. Они должны набрать как минимум 50 баллов за наличие работодателя-спонсора, квалификацию и будущую зарплату, обязательные 10 баллов за владение английским языком и обязательные 10 баллов за наличие собственных финансовых средств. Если кандидат не отвечает языковым или финансовым требованиям, он автоматически получает отказ.

За наличие работодателя-спонсора может быть начислено от 30 до 50 баллов, за квалификацию – до 15 баллов, за будущую зарплату определенного уровня – до 20 баллов.

Начисление баллов

Баллы за наличие работодателя-спонсора начисляются таким образом. Если специальность, на которую приглашается иностранный работник, входит в список дефицитных профессий в Великобритании, кандидат получает 50 баллов. Если работодатель рекламировал свою вакансию на рынке труда, но не нашел подходящей кандидатуры среди граждан Великобритании и ЕС, кандидат получает 30 баллов. Если кандидат переходит в категорию Tier 2 с категории Post Study Work, ему автоматически начисляется 30 баллов. Если кандидат с визой Post Study Work до подачи заявления работал на того же работодателя в течение 6 месяцев, работодателю не нужно рекламировать вакансию на рынке труда.

Для тех, кто сейчас продлевает свою рабочую визу, 50 баллов дается за наличие спонсорского сертификата, отвечающего соглашениям в рамках переходных мер, 50 баллов, если специальность входит в список дефицитных профессий, и 30 баллов за любой спонсорский сертификат.

Баллы за квалификацию начисляются так: 10 баллов за степень бакалавра или магистра, 15 баллов за степень доктора наук (PhD) и 5 баллов за квалификацию ниже уровня бакалавра. Квалификация должна соответствовать требованиям National Academic Recognition Information Centre Великобритании (UK NARIC).

За будущую зарплату от £17,000 до £19,999 в год начисляется 5 баллов, от £20,000 до £21,999 – 10 баллов, от £22,000 до £ 23,999 – 15 баллов, более £24,000 – 20 баллов. Расчет зарплаты ведется до уплаты налогов.

Важное примечание: принимается в расчет только зарплата за работу не более 48 часов в неделю. Если кандидат работает больше часов, заработки за эти часы не принимаются в расчет.

Считается, что кандидат автоматически отвечает языковым требованиям, если он получил высшее образование в Великобритании, находится в стране по визе квалифицированного мигранта или является гражданином одной из англоязычных стран. Во всех остальных случаях ему необходимо документально подтвердить знание языка. Это может быть сертификат IELTS не ниже 6.5 баллов или сертификат одного из других признаваемых экзаменов с результатом такого же уровня.

Кандидат должен документально подтвердить, что располагает собственными средствами не менее £800, которые должны быть в неснижаемом остатке на его счету не менее трех месяцев. На каждого иждивенца потребуется еще £533. Кроме того, работодатель должен подтвердить в спонсорском сертификате, что работник не будет обращаться за помощью в государственные фонды.

Виза Tier 2 Intra Company Transfer

Виза Tier 2 Intra Company Transfer предназначена для сотрудников международных компаний, которые направляются на работу в британские филиалы своей фирмы. Требования к заявителям на ее получение и система оценки баллов практически такая же, как для виз Tier 2 General. Но есть некоторые нюансы, на которые нужно обратить внимание.

Кандидат должен проработать в своей компании не менее 6 месяцев, прежде чем подавать заявление на рабочую визу в британском филиале своей фирмы. Он также не должен владеть более чем 10% акций компании, если компания зарегистрирована как limited company.

Если кандидат до этого находился в Великобритании по студенческой визе, и его учеба и проживание оплачивались спонсором – предприятием или организацией, при подаче заявления на визу он должен предоставить вместе с другими документами разрешение от своего спонсора работать в Великобритании.

Перейти внутри страны на категорию Tier 2 Intra Company Transfer можно только обладателям рабочей визы, выданной той же самой иностранной компанией-работодателем. Во всех других случаях заявление нужно подавать за пределами страны.

Баллы начисляются точно также как и в категории Tier 2 General. Но за наличие спонсорского сертификата от работодателя начисляется только 30 баллов. Остальные баллы нужно добрать за квалификацию и будущую зарплату. Они начисляются точно также, как было рассмотрено выше.

Требований к языку нет.

Виза Tier 2 Intra Company Transfer выдается максимум на 12 месяцев.

Список необходимых документов:

1.Заграничный паспорт (в паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница с обеих сторон).

2.Старые заграничные паспорта (паспорт необходим, если в нем есть визы за последние 10 лет), если есть.

3. 2 цветные фотографии 35 х 45 мм без уголков, овалов и рамки на белом, кремовом или светло-сером фоне, сделанная за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (желательно матовой, без водяных знаков или тиснений), с изображением всего лица, без головного убора, шлема или солнцезащитных очков (можно в очках для коррекции зрения), не измененной электронными или оптическими средствами (например, с помощью программы Photoshop или ретуши).

4.Анкета, заполненная в режиме он-лайн на сайте посольства (данная услуга входит в стоимость пакета "Виза под ключ"), (бланк анкетыdoc_download, которую необходимо заполнить, если Вы желаете воспользоваться услугой «Виза под ключ»).

5.Приложение к анкете, распечатанное с сайта посольства (заполняется от руки).

6.Если ранее были отказы в выдаче визы, нужно приложить копию основания отказа.

7.Трудовой договор с Вашим работодателем.

8.«Сертификат Спонсорства» (Certificate of Sponsorship) от работодателя с указанием Вашего индивидуального номера (reference number)[1]. Ваша заработная плата должна составлять не менее 30000 английских фунтов в год. В спонсорском сертификате обязательно должно быть указано, что у заявителя есть как минимум степени бакалавра или ее эквивалента (Graduate Certificate/Diploma), либо указано, что должность входит в список наиболее востребованных профессий (Shortage Occupation List), и уровень предполагаемой зарплаты заявителя соответствует минимуму по данной категории или превышает его.

9.Оригинал справки от работодателя на фирменном бланке компании с подтверждением дат начала и окончания Вашей работы.

10.Оригиналы выписок из банка по счету на Ваше имя, чтобы показать стабильное финансовое состояние. На счете обязательно должна быть сумма, которая будет покрывать первостепенные расходы на 1-й месяц Вашего проживания в Великобритании в размере не менее £945 и которая должна лежать на счете в течение 3 месяцев, только после этого нужно брать выписку перед подачей.

11.Оригинал сертификата о сдаче требуемого уровня английского языка (например, IELTS) с указанием Вашего имени, наименованием присвоенной квалификации, датой прохождения соответствующего тестирования, наименованием учреждения, выдавшего сертификат. Уровень языка должен быть не ниже В1.

12.Оригинал Вашего свидетельства о рождении.

13.Копия договора аренды недвижимости, где Вы будете проживать или копия счетов за коммунальные услуги, если недвижимость в собственности.

14.Оригиналы свидетельств о рождении, о заключении брака и пр. (если у Вас есть дети, супруг(а) или др. иждивенцы).

Tier 2 (Sportsperson)

Работодатель должен получить индоссамент (официально подтвержденный на бланке) на Ваше имя из соответствующего правительственного учреждения по Вашему виду спорта с подтверждением того, что Вы являетесь международно-признанным игроком или тренером на профессиональном уровне, что Вы способны внести значительный вклад в развитие данного вида спорта на профессиональном уровне в Великобритании и что данный пост не может занять на постоянной основе соответствующий резидент.

Tier 2 (Intra Company Transfer)

1.Дополнительное подтверждение от работодателя о том, что Вы работаете на него не менее 12 месяцев.

2.Payslips или выписка с банковского счета на Ваше имя за весь период Вашего пребывания в качестве сотрудника компании-спонсора с указанием перечисляемой Вам заработной платы.

Все документы должны быть датированы и являются действительными только в течение месяца до даты подачи! (кроме свидетельств, удостоверений, согласий на выезд).

Все документы (кроме паспортов) должны быть переведены на английский язык и заверены подписью переводчика.

Каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому указанные выше документы являются стандартными для каждого пакета. При рассмотрении каждого отдельного случая пакет документов для заявителя может увеличиваться.

Все документы должны быть датированы и являются действительными только в течение месяца до даты подачи! (кроме свидетельств, удостоверений, согласий на выезд).

Все документы (кроме паспортов) должны быть переведены на английский язык и заверены подписью переводчика. (Данная услуга включена в стоимость пакета "Виза под ключ").



[1] С 6 апреля 2011 г. количество регистрируемых «сертификатов спонсорства» ограничено 20700 шт. Если Ваша заработная плата будет составлять более £150 000 в год, то количество сертификатов не лимитируется.

Инструкция по оплате консульского сбора UK pdf


Стоимость услуг визового отдела ООО «Викитревел»:

  • Основной пакет «Виза под ключ» категории Tier 2 – от 50 000 рублей[2] (включает в себя: консультационные услуги по сбору полного пакета необходимых документов, заполнение он-лайн анкеты на английском языке на сайте Службы пограничного контроля Великобритании (бланк анкетыdoc_download), заполнение приложения к анкете (от руки), перевод всех документов с русского языка на английский язык, получение документов в визовом центре по окончании их рассмотрения).

Мы предоставляем и отдельные услуги по следующим ценам:

Сроки стандартного рассмотрения визы от 30 рабочих дней. Возможно срочное рассмотрение. Уточнить информацию можно отправив запрос на visa@vikitravel.ru


[2] В стоимость не включен консульский сбор Посольства Великобритании

Оплата производится в Рублях наличными и безналичными на р/с или по банковским картам по курсу ЦБ РФ + 2,5 %.


Убедительная просьба сообщать конкретно по какому типу визы у вас вопрос.
Ваш email: 

Тема:
Как называется документ подтверждающий вашу личность?
Послать копию на адрес
This is the default dialog which is useful for displaying information. The dialog window can be moved, resized and closed with the 'x' icon.
Вы сейчас здесь: Главная Визы Великобритания Виза квалифицированного работника категории Tier 2