24.01.2020 Приглашение на встречу с Послом Австралии Господином Грейм Михан: Неделя культуры Австралии в Иностранке

«Australia: what's going on Down Under?» — Austrade «Учеба в Австралии — «Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии»

Дорогие коллеги и друзья, группа компаний ООО «ВИКИТРЕВЕЛ» & ВИКИВИЗА

С 27 января по 2 февраля в Библиотеке иностранной литературы пройдет Неделя культуры Австралии.

Программа:

— выставка «Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии» (27/1)

— лекция Кейт Питчер «Australia: what’s going on Down Under?» (29/1)

— презентация Натальи Коноваловой/Austrade «Учеба в Австралии! Преимущества, глобальные перспективы, программы, стипендии» (29/1)

— показ фильма Charlie’s Country (2/2).

Если вам интересно принять участие, пройдите по ссылке для подробного описания мероприятий и регистрации: https://libfl.ru/ru/event/nedelya-kultury-avstralii

Приходите сами и приглашайте друзей, партнеров, коллег и клиентов!

Библиотека иностранной литературы и Посольство Австралии приглашают вас на Неделю культуры Австралии, приуроченной к празднованию Национального Дня Австралии 26 января.

Выставка репродукций картин современных художников рассказывает о влиянии самого протяженного в мире маршрута перегона скота на жизнь австралийских аборигенов этого региона.

Национальный Музей Австралии подготовил выставку совместно с группой художников FORM — инициатором осуществления четырёхлетнего проекта, в котором принимали участие художники, хранители народных традиций, а также современные хранители ценностей культурного наследия аборигенов и деятели кинематографа из числа аборигенов различных регионов Западной Австралии.

Выставка позволяет получить широкое представление как об истории аборигенов, так и об истории искусства. Она открывает нам всё богатство жизни пустыни и демонстрирует, как важна земля, на которой она находится, через призму живописных полотен и через истории, рассказанные хранителями традиций. Важно помнить, что выставка не только о контактах и конфликтах (аборигенов и переселенцев) – это также и история выживания и примирения.

Цивилизация Австралии — одна из старейших в мире. Предки современных австралийских бушменов, коренного населения континента, перебрались туда около 40-50 тысяч лет назад и создали неповторимую культуру, которая и сегодня находит своё отражение в современных искусстве, моде и музыке. Этот синтез современности и традиции делает Австралию уникальной мозаикой, где каждый может найти то, что будет близко именно ему.

Лекцию читает Третий секретарь Посольства Австралии Кейт Питчер

Лекция пройдет на английском языке без перевода.

Презентация Austrade: «Учёба в Австралии! Преимущества, глобальные перспективы, программы, стипендии».

Жизнь австралийского аборигена Чарли заметно осложнилась, когда правительство ужесточило законодательство. Он решает уйти из «цивилизованного» общества, вернувшись к образу жизни своих предков. Это решение повлечёт за собой множество событий, которые изменят мировоззрение Чарли и вернут его обратно, более мудрым и остепенившимся.

Выставку торжественно откроет Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралии Господин Грейм Михан.

С уважением,
Business Development Manager, Russia & CIS

International Operations

Australian Trade and Investment Commission (Austrade)

10A/2 Podkolokolny Per., Moscow, Russia

T +7 495 231 3615 | F +7 495 231 3602 | www.austrade.gov.au

http://www.smartraveller.gov.au — the Australian Government’s travel advisory service.

Вы сейчас здесь: Главная