21.05.2015 Бесплатное обучение в Великобритании и Австралии

Бесплатное образование в зарубежных вузах и трудоустройство

Сегодня Правительство России уделяет огромное внимание укреплению кадрового потенциала нашей страны.

Именно поэтому ещё в 2013 году вышло постановление РФ о реализации государственной программы финансирования обучения россиян, поступивших в ведущие зарубежные университеты, а также их трудоустройство по специальности. В рамках реализации программы в Москве состоялся семинар «Учёба в Австралии – безграничные возможности», на котором представители австралийской торговой миссии, посольства Австралии (отдел студенческих виз) узнали от менеджера проекта об условиях взаимовыгодного сотрудничества.

Совместный семинар посольства Австралии и Сколково

Кроме того, принявшие участие в семинаре сотрудники компаний Education-Advisor и Викитревел договорились с руководителями департаментов Австралийской торговой комиссии при Посольстве Австралии в Москве и Московской школой управления Сколково о дальнейших шагах совместной работы. В качестве экспертов здесь также выступили академической подготовки BKC-IH и самой школы управления Сколково, а менеджер проекта «Глобальное образование» и оператор стипендиальной программы Ксения Иваненко рассказала совершенно безграничных возможностях обучения, которые сегодня доступны каждому россиянину, стремящемуся к карьерному росту именно в своей стране.

В ходе семинара была достигнута главная цель – представители Австралии заинтересовались программой обучения российских студентов в австралийских вузов. Здесь также прозвучала информация о программах бакалавриата, магистратуры и докторантуры, о возможностях допобразования и требованиях, которые сегодня выдвигают к своим абитуриентам зарубежные университеты. Именно поэтому так такие мероприятия, как совместный семинар посольства Австралии и Сколково, один из шагов в реализации программы. Актуальной была и информация о возможности готовиться к сдаче экзамена IELTS, которая появилась совсем недавно, и о студенческих визах (какие документы потребуются, кто поможет оформить пакет документов и помочь получить студенческую визу).

Говоря о программе «Глобальное образование», стоит также отметить, что возможность учиться за границей российским студентам предоставляется за счет фонда самой программы и работодателей – компаний, которые также участвуют в программе. А это, как минимум, 550 ведущих российских организаций.

Параметры программы «Глобальное образование»

В своем докладе менеджер проекта Ксения Иваненко рассказала о том, насколько выгодно сегодня сотрудничество России с другими странами в сфере образования. Именно поэтому Московская школа управления Сколково и агентство гражданских инициатив взяли на себя организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение проекта. А финансовую поддержку ему оказывает Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр развития образования и международной деятельности («Интеробразование»)».

По условиям программы выдаются гранты российским студентам на зарубежное образование, гранты на образование в ведущих ВУЗах мира по приоритетным для российской экономики специальностям, а также компенсируются расходы: на медицинское страхование, на дорогу до места учебы и обратно, на проживание, питание и учебную литература. Размер гранта (лимит) на одного участника – до 1,38 миллионов рублей в год. Обучение проходит по трём уровням подготовки: магистратура, аспирантура и ординатура. Представлено также пять направлений обучения – наука, образование, медицина, инженерия, управление в социальной сфере – по 32 специальностям.

Кроме того, в реализацию программы «Глобальное образование», помимо обучения российских студентов в зарубежных вузах входит, и гарантированное трудоустройство студентам согласно полученной квалификации.

Программа Глобальное образование Минобрнауки позволяет получить образование в одном из 227 ведущих зарубежных вузов, которые утверждены Правительством РФ. Количество стран-участников программы – 27.

Московская школа управления Сколково любому обязательно поможет осуществить мечту о бесплатном образовании в одном из лучших вузов мира, будь то бесплатное образование в Великобритании, Австралии или Америке. Здесь всегда идут навстречу желающим и готовы предоставить участие в конкурсе, тем студентам, которые внесли депозит за обучение около 2000 фунтов стерлингов . Студенты последних курсов тоже поучаствовать в конкурсе на получение гранта, но диплом об окончании вуза также обязателен к загрузке после его получения.

Как стать участником: основные требования

Гранты студентам последних курсов университетов и институтов можно получить, имея квалификацию бакалавра или специалиста, а также документ о поступлении или обучении в ведущем зарубежном. Чтобы стать участником программы, необходимо зарегистрироваться на сайте www.educationglobal.ru, подготовить комплект документов и заявление на участие в электронном виде, пройти конкурсный отбор. Необходимо также согласие с условиями программы. Например, участники предоставляют своевременную отчетность, возвращаются в Россию после обучения в течение 30 дней, в течение трех месяцев находят работу в одной из организаций-работодателей и так далее.

Организацию для трудоустройства участник выбирает самостоятельно. Оператор программы – Московская школа управления Сколково – в любом случае будет содействовать в трудоустройстве.

Информационный портал об образовании по всему миру Education-Advisor.ru окажет помощь в выборе учебного заведения, а компании Викитревел и Викивиза окажут Вам профессиональную визовую поддержку в Великобританию.

Если же Вы хотите оформить визу в Великобританию самостоятельно, то на форуме WikiVisa.ru помогут это сделать.

Вы сейчас здесь: Главная