• Викитревел - Ваш визовый поверенный в Великобританию.Визовая поддержка по всем категориям виз в UK
  • Королевский футбол Premier League 2015-2016VIP - Hospitality
  • Еженедельные экскурсионные туры в Лондон + ПарижКомбинированные туры в Европу.
  • Еженедельные экскурсионные туры в Париж и по всей ФранцииТуры выходного дня - Детские Туры в Париж - Французские тайны.
  • Официальный поставщик британских товаров, сувениров и подарков!Футбольная атрибутика ведущих клубов мира.
  • Оригинальные товары из Соединённого Короле́встваФранчайзинг-Готовый бизнес-Интернет магазин.
  • Образование в Великобритании. Языковые курсы, Колледжи, Университеты, Летние и Зимние Лагеря, Школы-Пансионы, Частные школыОбразование в Лондоне, Оксфорде, Кембридже, Эдинбурге, Брайтоне, Истборне, Йорке, Манчестере...
  • Форум и отзывы об образовании в России и за рубежомСамостоятельно найти учебное заведение.
  • Туры на Футбольные матчи Премьер Лиги АнглииТуры на матчи Челси, Арсенал, Тотенхэм, Фулхэм, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед,Астон Вилла, Ливерпуль, Эвертон, Манчестер сити...
  • Недвижимость в Великобритании. Покупка и АрендаКвартиры, Апартаменты, Загородные Коттеджи и Замки. Юридическое и Бухгалтерское сопровождение сделки. Конфиденциально
  • Новый год в Лондоне, Шотландии и Южной АнглииНовогодние Круизы по Темзе, праздничный ужин в Ресторанах, Пабах и Клубах Лондона и Эдинбурга,
  • Экскурсии в Лондоне, окрестностях Лондона и по всей АнглииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Корпоративные мероприятия.
  • Деловой и событийный туризм в ЕвропеВыставки - Конференции - Ярмарки.
  • Экскурсии в Эдинбурге и по всей ШотландииГрупповые и индивидуальные экскурсии и трансферы. Охота и рыбалка в Шотландии
  • Туристические и образовательные программы для школьников и студентовКаникулы в Европе. Высшее и среднее образование за рубежом.
  • Обучение в London School of Business & FinanceКруглогодичное обучение - MBA - Подготовка к экзаменам.
  • Сертифицированный визовый агент в ВеликобританииСрочное оформление визы в Великобританию.
  • Визовая поддержка в Англию "под ключ"Оформление и сопровождение визы в UK. Работаем с отказами и сложными случаями.
  • Специалисты по ВеликобританииБританские товары - Викитревел
  • Алгоритм оформления визы в ВеликобританиюОнлайн анкета на визу в Великобританию. Оплатить визу в UK.


Разрешение на въезд в Великобританию для родственника граждан Европейской Экономической Зоны

Разрешение на въезд в Великобританию для родственника граждан Европейской Экономической Зоны

Удобная онлайн анкета на визу для родственника граждан ЕС

Калькулятор визовых услуг и консульского сбора

Разрешение на въезд в Великобританию родственника граждан Европейской Экономической Зоны необходимо для граждан неевропейских стран, родственники которых являются гражданами Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ).

Визовый сбор на разрешение на въезд в Великобританию родственника граждан Европейской Экономической Зоны – не взимается.

Разрешение на въезд в Великобританию родственника граждан Европейской Экономической Зоны выдается на 6 месяцев и продлевается непосредственно в Великобритании.

Заявитель должен путешествовать в Великобританию:

  • Непосредственно с гражданином ЕЭЗ;
  • с целью посетить гражданина ЕЭЗ по прибытии в Великобританию

В противном случае (если гражданин ЕЭЗ не находится в Великобритании и не путешествует вместе с заявителем) гражданин страны неевропейской зоны должен подавать заявление на визу в Великобританию.

Несмотря на то, что Великобритания входит в состав Европейской Экономической Зоны, родственник гражданина Великобритании не может въехать в Великобританию по разрешению на въезд для родственника граждан ЕЭЗ на общих для других основаниях. Необходимо, чтобы гражданин Великобритании, являющийся принимающей стороной, проживал и работал ранее в другом государстве ЕЭЗ, и его родственник-заявитель (если он является супругом(й) гражданина Великобритании) проживал в то же время вместе с ним в данной стране ЕЭЗ.

При подаче заявления на разрешение на въезд необходимо приложить все документы, доказывающие родство заявителя с гражданином ЕЭЗ. Для получения разрешения на въезд и проживание в Великобритании заявитель должен являться:

  • Женой или мужем гражданина ЕЭЗ;
  • Его ребенком или внуком (ребенком или внуком его мужа или жены) младше 21 года или являющимся иждивенцем гражданина ЕЭЗ;
  • Родителем, дедушкой или бабушкой гражданина ЕЭЗ или его супруга(и), находящимся на его содержании.

Если гражданин ЕЭЗ является студентом, то право подавать документы на разрешение на въезд имеют только его муж, жена или дети на иждивении.

Другие родственники, включая братьев или сестер, не рассматриваются в общем для прямых родственников порядке. Они должны документально доказать, что материально зависимы от своего родственника-гражданина ЕЭЗ. Только в таком случае их заявления на разрешение на въезд в Великобританию будут рассмотрены.

Список необходимых документов:

1.Заграничный паспорт (в паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница с обеих сторон).

2. 2 цветные фотографии 35 х 45 мм без уголков, овалов и рамки на белом, кремовом или светло-сером фоне, сделанная за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (желательно матовой, без водяных знаков или тиснений), с изображением всего лица, без головного убора, шлема или солнцезащитных очков (можно в очках для коррекции зрения), не измененной электронными или оптическими средствами (например, с помощью программы Photoshop или ретуши).

3.Анкета, заполненная в режиме он-лайн на сайте посольства (данная услуга входит в стоимость пакета "Виза под ключ"), (бланк анкеты doc_download, которую необходимо заполнить, если Вы желаете воспользоваться услугой «Виза под ключ»).

4.Справка с места работы (оригинал). Оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно должны быть указаны должность, дата поступления на данное место работы, размер годового или ежемесячного дохода, а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Заявитель или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Образец справки.pdf_download

Рекомендуется, к справке с работы прикладывать справку НДФЛ (оригинал) по заработной плате за последние несколько месяцев, подписанную главным бухгалтером или генеральным директором предприятия (также заверенную печатью организации).

5.Справка из банка о наличии счета (оригинал). Должна быть заверена печатью банка. С указанием всех реквизитов и контактных телефонов банка.

6.Свидетельство, подтверждающее ваше семейное положение:

- о заключении брака (копия) – если Вы женаты (замужем)

- о расторжении брака (копия) – если Вы в разводе

- о смерти (копия) – если Вы вдовец (вдова)

7.Свидетельства о рождении детей (если у Вас есть дети младше 18 лет) – копии.

8.Документы, подтверждающие родство заявителя с гражданином ЕЭЗ (свидетельства о рождении, о заключении брака и др.)

9.Копия первой страницы гражданского паспорта гражданина ЕЭЗ, выданного посольством его страны гражданства в стране его пребывания.

10.Письмо-приглашение от гражданина ЕЭЗ с подтверждением его совместного путешествия с гражданином страны неевропейской зоны или того факта, что заявитель будет проживать в Великобритании непосредственно с ним.

11.Документальное подтверждение места Вашего проживания в Великобритании (от принимающей стороны): копия договора аренды недвижимости или копия счетов за коммунальные услуги, если недвижимость в собственности.

12.Если заявитель не является супругом(й) или ребенком (внуком) младше 21 года гражданина ЕЭЗ, то необходимо приложить документальные доказательства того, что заявитель является иждивенцем принимающей стороны. Следовательно, необходимо показать материальную состоятельность гражданина ЕЭЗ (его справку с работы с указанием заработной платы, справку из банка о наличии средств на счету).

13.Если заявитель состоит в гражданском браке с гражданином ЕЭЗ, не имея документальных доказательств своих отношений, он должен доказать, что они состоят в продолжительных (от 2-х лет и более) отношениях друг с другом (совместные фотографии, копии виз, телефонные счета, переписку. Необходимо показать, что пара встречалась на протяжении всего времени лично, они ездили друг к другу в гости и совершали совместные путешествия или проживали совместно некоторое время. Доказательства отношений должны быть приложены в оригинале).

14.Если заявитель младше 18 лет, а один или оба из его родителей не едут с ним, прикладывается нотариально заверенное согласие на выезд ребенка.

15.Если гражданин ЕЭЗ проживает в Великобритании более 3-х месяцев, необходимо приложить подтверждение его трудоустройства и стабильного материального положения. Это может быть:

I.Если он трудоустроен на полный рабочий день:

  • Трудовой договор
  • Справка с работы
  • Wage slips (справки о получении заработной платы)

II.Если гражданин ЕЭЗ является индивидуальным предпринимателем:

  • Доказательство внесения им средств по программе государственного страхования (National Insurance contributions)
  • Construction Industry Scheme card (при наличии)
  • Документы по аренде бизнес-помещений, контракты, счета-фактуры, проверенные счета и / или выписки по банковскому счету

III.Если гражданин ЕЭС является студентом:

  • Справка / письмо из университета/колледжа/школы с подтверждением зачисления студента на курс и указанием даты его окончания
  • Выписка с банка или документ, подтверждающий предоставление студенту стипендии в университете

IV.Если гражданин ЕЭЗ не работает, но располагает достаточным количеством средств на счету в банке для обеспечения своего (и материально зависимых родственников на время их пребывания в Великобритании) проживания, необходимо приложить соответствующие документы из банка (справка или выписка о наличии счета с доступным остатком на нем).

16.Если гражданин ЕЭЗ является гражданином Великобритании, заявитель должен предоставить доказательства того, что:

  • Он работал в другом государстве ЕЭЗ; и
  • Заявитель проживал с гражданином ЕЭЗ в одном из государств ЕЭЗ (если заявитель является его супругом).

Если Вы:

  • Неработающий гражданин,
  • Пенсионер (без счета в банке)
  • Школьник, студент, ребенок
  • Или у Вас недостаточно денежных средств на счете

То прикладываются дополнительно следующие документы:

17.Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (пишется от руки в произвольной форме. Образец письмаpdf_download). К спонсорскому письму прикладывается копия первой страницы гражданского паспорта спонсора.

18.Справка с места работы и справка о наличии банковского счета на имя спонсора (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Неработающие пенсионеры спонсорами быть не могут.

19.Документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о заключении брака или свидетельство о рождении).

Для детей (до 18 лет):

20.Копия свидетельства о рождении

21.Справка с учебного заведения (школа, колледж, лицей и т.п.). Образец справки.pdf_download

22.Копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка (в случае, если ребенок едет без сопровождения или в сопровождении одного из родителей, или в сопровождении третьего лица).

Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо документально подтвердить причину его отсутствия (например, свидетельство о смерти, справка из милиции, справка о кормильце-одиночке и т.п.).

Для студентов:

23.Справка с учебного заведения (университет). Образец справки.pdf_download

Для индивидуальных предпринимателей:

24.Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ЕГРИП) – копия

25.Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) – копия

26.Налоговая декларация о доходах за последний год (копия)

27.Справка с места работы на бланке (образец справкиpdf_download)

Для пенсионеров:

28.Пенсионное удостоверение (копия).

29.Выписка с банковского счета (оригинал).

Все документы должны быть датированы и являются действительными только в течение месяца до даты подачи! (кроме свидетельств, удостоверений, согласий на выезд).

Все документы (кроме паспортов) должны быть переведены на английский язык и заверены подписью переводчика.

Все документы должны быть датированы и являются действительными только в течение месяца до даты подачи! (кроме свидетельств, удостоверений, согласий на выезд).

Все документы (кроме паспортов) должны быть переведены на английский язык и заверены подписью переводчика. (Данная услуга включена в стоимость пакета "Виза под ключ").

Инструкция по оплате консульского сбора UK pdf


Стоимость услуг визового отдела ООО «Викитревел»:

  • Основной пакет «Виза под ключ» разрешения на въезд в Великобританию родственника граждан Европейской Экономической Зоны – от 10000 рублей[1] (включает в себя: консультационные услуги по сбору полного пакета необходимых документов, заполнение он-лайн анкеты на английском языке на сайте Службы пограничного контроля Великобритании (бланк анкеты doc_download), перевод всех документов с русского языка на английский язык, получение документов в визовом центре по окончании их рассмотрения).

Мы предоставляем и отдельные услуги по следующим ценам:

  • Перевод 1-й справки или документа до 2000 символов с английского языка на русский язык – 800 рублей. В срочном порядке – 1000 рублей.
  • Срочная подготовка пакета документов на визу (в течении одного рабочего дня) - от 25000 рублей.

 

Сроки стандартного рассмотрения визы от 30 рабочих дней. Возможно срочное рассмотрение. Уточнить информацию можно отправив запрос на visa@vikitravel.ru


[1] В стоимость не включен консульский сбор Посольства Великобритании

 

Оплата производится в Рублях наличными и безналичными на р/с или по банковским картам по курсу ЦБ РФ + 2,5 %.


Убедительная просьба сообщать конкретно по какому типу визы у вас вопрос.
Ваш email: 

Тема:
Как называется документ подтверждающий вашу личность?
Послать копию на адрес
This is the default dialog which is useful for displaying information. The dialog window can be moved, resized and closed with the 'x' icon.
Вы сейчас здесь: Главная Визы Великобритания Разрешение на въезд в Великобританию для родственника граждан Европейской Экономической Зоны